Бесплатная доставка
Гарантия и ремонт
24/7 поддержка
#

Во сколько лет можно парить электронные сигареты?

Интересный вопрос: а во сколько лет можно парить электронные сигареты? Или не стоит их парить вообще? Да, именно парить, а не курить, не стоит путать эти два совсем разных понятия. В электронке нет смол и множества токсичных веществ, здесь происходит именно испарение жидкости, а курение - это процесс горения и вдыхания дыма в лёгкие. Но не об этом пойдёт сейчас разговор.

Дело в том, что на сегодняшний день курение - очень распространённая проблема, которая в первую очередь касается молодёжи. Почти каждый курильщик начинает своё знакомство с табаком в несовершеннолетнем возрасте, и этот пагубный путь обычно длится в целую жизнь, которая сокращается с каждой затяжкой. Но из-за чего люди так себя губят? Что же надо курильщику? Никотин. Именно это вещество так сильно манит к сигарете, что люди готовы втягивать в себя канцерогены, угарный газ, мышьяк, смолы и ещё более 4000 вредных компонентов, о которых мало кто из них подозревает.Организм засоряется, и это приводит к разным хроническим заболеваниям дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Но что, если есть решение, которое не будет засорять организм? Что если есть путь намного приятнее и менее разрушительнее? Да, я про электронные сигареты или по-другому "вейп".

Вейп является альтернативой курению, которая даёт курильщику отличную возможность отказаться от всех токсинов сигарет навсегда. С помощью электронок можно легко контролировать дозу никотина в жидкости, со временем перейдя на жидкость без никотина. Но из чего же состоит эта самая жидкость? 

Разберём по порядку.

К основным элементам состава жидкости для электронных сигарет относятся следующие:

  • жидкий никотин (или его отсутствие);
  • пропиленгликоль (PG);
  • натуральный (овощной) глицерин (VG);
  • вода;
  • ароматизаторы.

Никотин – единственное вещество в составе жидкости е-сигарет, которое признается вредным. Но, его присутствие вполне обосновано. Электронные сигареты, также как пластыри, жевательные резинки, являются средством никотинзаместительной терапии. Поэтому вещество необходимо, чтобы человек, отказывающийся от табака, мог избежать физических страданий, вызванных отсутствием никотина.

Пропиленгликоль – это спирт, выступающий в качестве пищевой добавки и растворителя. Он используется в химической, пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, в том числе и для борьбы с наркотической зависимостью.

Исследования этого вещества, проводимые с 1950-хх гг. показали, что оно безопасно для человека. За долгий период изучения пропиленгликоля ученым не удалось обнаружить опасных побочных эффектов от его потребления. 

Единственное, что слишком большие дозы вещества могут вызывать болевые ощущения в костях. Чтобы их избежать человеку требуется лишь увеличить количество потребляемой жидкости.

Глицерин – еще один основной элемент жидкости для е-сигарет, представляющий собой простейший многоатомный спирт.

В состав жидкости для электронных сигарет входит натуральный овощной глицерин. Вещество считается безвредным, если не употреблять его в очень больших объемах и не нагревать до температуры выше 280 градусов.

Ароматизаторы – это абсолютно безопасные пищевые добавки, благодаря которым жидкость приобретает свой вкус. Они представляют собой смесь натуральных или полученных искусственным путем препаратов. Существует огромное количество ароматов. Например, у нас Вы можете купить жидкость со вкусом банана, арбуза с дыней, клубники в йогурте, черники и даже кактуса!

Ничего смертельного. Хотя и происходит нагрев и испарение составляющих жидкости, но температура не настолько большая, чтобы жидкость для электронных сигарет выделяла отравляющие вещества. Исходя из всего этого можно сказать, что вейп намного безопаснее сигарет и является не только лучшей альтернативой курению, но и замечательным хобби, потому что с помощью пара можно делать очень красивые трюки в виде колец, медуз, тайфунов и многого другого, но об этом я расскажу в следующий раз.

 

Сейчас вернёмся к вопросам. Стоит ли парить? Точнее, безопасно ли это? Да, парить это также безопасно, как дышать при прогулке днём в большом городе. Дышать воздухом, дымом или паром - это уже выбирает каждый сам для себя.

А вот с вопросом "Можно ли парить несовершеннолетним?" необходимо ещё немного углубиться, но на этот раз уже в наше законодательство.

Поможет нам следующее:

  • Статья №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещена продажа табачной продукции несовершеннолетним.  Табачной... Электронные сигареты никак не могут относиться к табачной продукции, поскольку они не содержат табака.
  • Статья №16-ФЗ «Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака», запрещено использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиямиКак выясняется, ограничение распространяется только на те электронные сигареты, которые не отличаются по внешнему виду от настоящих – это, как правило, одноразовые электронные сигареты, имеющие белый цвет корпуса, с красно-оранжевым диодом на кончике сигареты (имитирующий тление табака). Электронную сигарету, которая является имитацией обычной, также нельзя использовать в рекламе и выставлять на прилавки. Запрет на такие электронные устройства и ограничивается.
  • Статья 20-ФЗ "Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака", которая полностью посвящена лицам, не достигшим 18 лет. Читая сам закон, мы не видим никаких слов об электронных сигаретах и даже о товарах, имитирующих обычные сигареты.

Итог: На момент написания статьи продажа электронных сигарет детям легальна. Несовершеннолетние могут легко покупать и использовать электронные сигареты в России, т.к. это их право.


Даже никотиновые жидкости не под запретом, но лично я против использования никотиновых жидкостей лицами, не достигшими 18 лет. Мы относимся ко всем покупателям с уважением, и в случае покупки у нас девайса или жидкости к испарителю несовершеннолетним, мы обязательно предупреждаем его о последствиях со здоровьем, если устройство или жидкость будет использованы не по назначению, что может кончится летальным исходом.

К сожалению, в мире было немало происшествий с юными вейперами, когда в девайс была залита токсичная жидкость или что-то неизвестное, что приводило к трагичным последствиям. Поэтому стоит относиться к вейпу с умом и соблюдать правила безопасности. Ведь только в таком случае Вы будете получать удовлетворение от вкусного и густого пара, что всем и желаю!


Парю, где хочу, но церемонией вручения премии Оскара уже запрещено. Держитесь ближе к вейпу и подальше от сигарет! Лео одобряет.


P.S. Мы не продаём несовершеннолетним лицам жидкость с содержанием никотина.

Подпишитесь на наши новости

Заказы по телефону 8-999-115-0590
Есть вопросы? mail@vape-shape.ru